北海道産素材を使った北海道ダイニングキッチンのポタージュシリーズ販売中
※調味料(アミノ酸等)・保存料は不使用
◎北海道コーンポタージュ
北海道紋別産の糖度14度以上のスイートコーンを使用、 お湯を注いで混ぜるだけで濃厚な味わいが特徴のポタージュスープです
◎北海道たまねぎポタージュ
北海道産のたまねぎを使用した、たまねぎの旨味とミルクやチーズのコクがベストマッチしたポタージュ スープやパスタソース、ドリアなどにも応用可能な、夕食向けのポタージュスープです
◎北海道かぼちゃポタージュ
北海道産の甘みの強いかぼちゃを使用、かぼちゃ本来の素朴な甘みが特徴の濃厚なポタージュスープです
◎北海道アスパラポタージュ
北海道産のアスパラを使用、チーズ、ミルクで味を整え、コクがありクセになるポタージュスープです
◎北海道クラムチャウダー
北海道噴火湾産のほたてを使用、帆立の旨味とミルクやチーズがベストマッチしたポタージュスープ。 スープやパスタソース、ドリアなどにも応用可能な、夕食向けのポタージュスープです
◎北海道甘海老のビスクポタージュ
北海道産の甘海老を頭丸ごと使用、旨みの強い北海道産の甘海老の旨味とトマトの酸味がクセになる濃厚なビスクポタージュ ジャパンフードセレクションでも金賞W受賞した、高品質なポタージュスープを作り上げているポタージュ専門会社が、 食味(酸味・苦味・旨味・甘味・塩味)にこだわって作った傑作な一品